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martedì 28 aprile 2015

Risotto con la psina, il piatto che rappresenta il nostro territorio

Buongiorno,

qui sopra mostriamo il nostro piatto con la De.C.O. la Denominazione Comunale d'Origine.
Il piatto in questione è il Risotto con la psina.
Il Risotto con la psina è un risotto non all'onda (simile al Risotto alla pilota) condito con la "psina", detto volgarmente anche "psin putana".
La psina è un pesce di piccole dimensioni che viene fritto e reso così croccante.
Questi pesciolini sono tipici dei nostri fossi e delle nostre risaie.
Quindi, questo piatto ha i due ingredienti più caratteristici della nostra terra, il riso ed il pesce da risaia.
Quindi, si fa bollire il riso (che deve essere Vialone nano mantovano o veronese) e lo si condisce con questo pesce fritto (che viene in parte sminuzzato) e con l'olio di frittura, come qualsiasi altro risotto con pesce fritto alla mantovana.
Prima di friggerlo, bisogna passare il pesce nella farina, preferibilmente di riso.
La farina di riso mantiene il pesce croccante e leggero.
Il pesce va fritto in olio fondo, come il baccalà fritto alla romana.
Questo è il nostro piatto principale della "Festa della Pesce", che quest'anno sarà dal 21 al 24 maggio.
Non mancate!
Un caro saluto.



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